Метод последовательных приближений в нелинейной теории ЛБВ-0 и ЛОВ-0 - Поспелов, Л.А. (Radiotekhnika)
Построен метод последовательных приближений для решения задач нелинейности теории ЛБВ-0 и ЛОВ-0. Исходная система укороченных интегро-дифференциальных уравнений сведена к рекуррентной системе обыкновенных дифференциальных уравнений. Первое приближение соответствует идеальным сгусткам электронов. Последующие приближения учитывают конечные размеры и форму сгустка.