К вопросу о расчете амплитудного спектра пространственных гармоник плоских гребенчатых систем - Сова, А.В.; Старостенко, В.В.; Шеин, А.Г. (Radiotekhnika)
Обсуждаются результаты влияния редукции бесконечных систем уравнений, полученных с помощью метода Фурье, на расчет характеристик однородных вдоль одного из направлений гребенчатых замедляющих систем. Исследуется влияние учета большого числа пространственных гармоник и собственных типов волн в резонаторных областях на определение волнового числа, относительных и абсолютных величин амплитуд пространственных гармоник.