Методы измерения чистоты возбуждения преобразователей типов волн - Безручко, В.П.; Шулика, С.Д. (Radiotekhnika)
Анализируется применение методов измерения амплитудно-модового состава полей в волноводах - резонансного, радиолокационных, поперечного зондирования поля, спектральных и модоселективных, для измерения частоты возбуждения основной волны в преобразователях волн. Показано, что при исследовании преобразователей в широкой полосе частот наиболее целесообразен метод модоселективных приемников - преобразователей типов волн.