Малоинерционные пленочные преобразователи СВЧ мощности - Баймуратов, Е.А.; Майоров, Л.И. (Radiotekhnika)
Приводятся принципы построения и особенности конструкции болометрических и термоэлектрических СВЧ преобразователей. Даны основные характеристики преобразователей и рекомендации по оптимальному применению их в различных блок-схемах измерения и индикации СВЧ мощности.