Оптимальная обработка радиометеорной информации. 4. О признаках распознавания при классификации отражений в автомате - Дьяков, А.А. (Radiotekhnika)
В терминах теории распознавания образов проводится априорное исследование множества отраженных сигналов с целью предварительного выбора некоторого класса признаков для разделения его на информативные и неинформативные подмножества. Приводятся преобразования входных реализаций для уменьшения дисперсии выбранных признаков.