Оптимальная обработка радиометеорной информации. 2. Обнаружение потока сигналов при регистрации численности метеоров - Волощук, Ю.И. (Radiotekhnika)
Рассматривается задача обнаружения отрицательно-биномиального потока сигналов при регистрации численности радиометеоров методами теории статистических решений; приведена зависимость средней апостериорной дисперсии числа сигналов от величины порога для двух крайних идеализированных моделей отраженного сигнала: детерминированной и флуктуирующей. Получено оптимальное значение величины порога амплитудного дискриминатора.