Калориметр средних уровней энергии импульсных ОКГ - Кузьмичев, В.М.; Зинченко, Н.И. (Radiotekhnika)
Описан калориметрический измеритель средних уровней энергии импульсных ОКГ, представляющий собой конусную медную нагрузку с постоянной площадью поперечного сечения материала конуса, внутренняя поверхность, которой покрыта никелем. Повышение температуры производится батареей термопар, равномерно размещенной вдоль оптической нагрузки.