Об эквивалентной схеме СВЧ диодов - Паулин, Г.Н. (Radiotekhnika)
Рассматривается эквивалентная схема СВЧ диодов типа Д603, Д604 и Д605. При расчете частотных характеристик этих диодов по общепринятой эквивалентной схеме получаются резкие расхождения с экспериментальными данными. В порядке дискуссии предлагается новая эквивалентная схема, в которой, в отличие от прежней, влияние емкости перехода не учитывается, но дополнительно введена емкость контактной иглы. Приведены результаты экспериментов, подтверждающих приемлемость новой схемы.