Измерение нестабильности мощности на СВЧ - Рубан, И.Г. (Radiotekhnika)
Дан краткий анализ схем измерителей нестабильности СВЧ мощности, построенных на основе детекторных головок, микроваттметра МЗ-22, термоэлектрических головок типа М5-51 - М5-56 и серийных измерителей нестабильности постоянного тока. Дана сравнительная оценка метрологических возможностей описанных схем измерения нестабильности.