Датчики для измерений проходящей импульсной СВЧ мощности - Паужа, А.С.; Пожела, Ю.К. (Radiotekhnika)
Разработаны полупроводниковые датчики, позволяющие проводить измерения проходящей импульсной СВЧ мощности в волноводных и коаксиальных трактах с волной типа Н10. Датчики изготовлены из электронного кремния. Хорошие тепловые характеристики конструкций позволяют использовать датчики для измерения импульсных мощностей до 20 Мвт, при средних мощностях до 20 квт. Разработанные датчики позволяют проводить измерения импульсов длительностью 0,5 - 500 мксек. Величина абсорбируемой датчиком СВЧ мощности не превышает 0,05%.