Селективный ферритовый датчик-преобразователь для измерения импульсной СВЧ мощности высокого и сверхвысокого уровня - Шакирзянов, Ф.Н.; Апенина, Г.В. (Radiotekhnika)
Описывается конструкция датчика для измерения СВЧ мощности высокого и сверхвысокого уровней, основанного на эффекте преобразования СВЧ колебаний в колебания с частотой от нескольких единиц до нескольких десятков мегагерц, помещенной в волновод системы феррит-контур при дополнительном ферритомагнитном резонансе.