Пиковый СВЧ ваттметр - Балаков, В.Ф.; Боголюбов, В.Н.; Пучков, В.С.; Радченко, В.Ф. (Radiotekhnika)
Описывается пиковый СВЧ ваттметр на основе ферритовых’ датчиков- преобразователей, обладающих частотной избирательностью, малой инерционностью и большой устойчивостью к перегрузкам по мощности. Приводится блок-схема прибора и его основные технические характеристики в дециметровом и сантиметровом диапазонах длин волн.