Обзор основных методов и характеристик приборов для измерения мощности - Билько, М.И. (Radiotekhnika)
Приводится основное содержание введенных в действие стандартов в области измерения СВЧ мощности. Сообщаются основные методы, используемые для измерения: калориметрический, болометрический, термоэлектрический и электронный; описываются преимущества и недостатки приведенных методов.