Совершенствование методов и приборов для измерения мощности СВЧ - важнейшая задача современной радиоизмерительной техники - Кукуш, В.Д. (Radiotekhnika)
Рассмотрены некоторые актуальные вопросы развития современной метрологической науки и, в частности, измерения мощности одного из основных измерений на СВЧ.