К расчету переходных характеристик магнетронов - Шеин, А.Г. (Radiotekhnika)
Приводится методика расчета огибающей импульса высокочастотного напряжения при работе на согласованную нагрузку. Показано влияние различных факторов на величину и характер скорости нарастания ВН напряжения.