Экспериментальное исследование характеристик замедляющей системы на крестообразном диафрагмированном волноводе - Терещенко, А.И.; Шульга, В.Г.; Шеин, А.Г. (Radiotekhnika)
Приводятся результаты экспериментального исследования замедляющей системы на крестообразном диафрагмированном волноводе при введении щелей связи различной формы. Показано, что путем изменения геометрических размеров щелей можно скорректировать дисперсионную характеристику системы для использования ее в ЛБВ О-типа.