Исследование сверхвысокочастотного излучения разряда с осциллирующими электронами - Латынин, Ю.М. (Radiotekhnika)
Экспериментально исследовано СВЧ излучение 2- и 3-сантиметрового диапазона из плазмы разряда с осциллирующими электронами при разрядных токах выше 1а. Показано, что его интенсивность возрастает с увеличением разрядного тока, напряженности магнитного поля и с уменьшением давления газа. Одновременно с СВЧ излучением возникает и низкочастотное, спектр которого имеет гармоническую структуру.