Широкополосное усиление сигналов с большим динамическим диапазоном - Немировский, В.М.; Тыныныка, А.Н. (Radiotekhnika)
Рассматривается усиление в широкой полосе частот сигналов с большим динамическим диапазоном. Обсуждается увеличение широкополосное™ усилителя при разбиении тракта усиления по частоте на узкополосные каналы с после дующим их сложением. Указано, что сложение желательно производить по высокой частоте на общей нагрузке ступеней, собранных по каскадной схеме. Даны формулы для определения максимальной глубины регулировки расширения динамического диапазона усилителя. Приведена принципиальная схема разработанного УПЧ со средней частотой полосы пропускания f0 = 20 мгц и его экспериментальные характеристики.