О действии помех на синхронизируемый генератор в системе цифрового частотного синтеза - Губернаторов, О.И.; Зеленин, А.Н.; Демьянкова, Е.Л. (Radiotekhnika)
Рассматриваются вопросы, связанные с воздействием шумов на типовые для цифрового частотного синтеза элементы схемы. Получена формула, позволяющая определить дисперсию частоты синхронизируемого генератора в зависимости от характеристик шума и параметров системы. Теоретические расчеты подтверждены результатами экспериментальной проверки воздействия помех на синхронизируемый генератор в системе цифрового частотного синтеза.