Радиопомехи в диапазоне радиостанции ЖР-5 на электрифицированных железнодорожных станциях - Елизаренко, А.В. (Radiotekhnika)
Излагаются методика и результаты измерений радиопомех на частоте 150 Мгц в условиях крупных электрифицированных станций. Показано, что распределение амплитуд суммарной помехи подчиняется логарифмически нормальному закону. Определены параметры распределений для станций, электрифицированных по системе постоянного и переменного токов.