Эффективность предыскажений при передаче сигналов ЧТ - Маригодов, В.К. (Radiotekhnika)
Исследуется эффективность применения предыскажений при передаче сигналов частотного телеграфирования. С помощью предложенного критерия отношения вероятностей определена величина выигрыша в отношении сигнал/помеха. Приведены экспериментальные результаты исследования предыскажаюих и корректирующих устройств с характеристиками, близкими к оптимальным.