О возбуждении открытого резонатора из волновода отверстием связи - Камышан, А.В.; Камышан, В.В. (Radiotekhnika)
Экспериментально исследуются вносимые потери в открытый резонатор диафрагменным элементом связи. Результаты сравниваются с расчетными. Показано, что в миллиметровом диапазоне расчетные характеристики превышают реальные.