Влияние потерь на дифракционные характеристики металлических решеток из толстых брусьев - Пилипенко, В.В.; Половников, Г.Г.; Кныш, Б.Т. (Radiotekhnika)
Экспериментально рассмотрено влияние потерь на амплитудные значения коэффициента прохождения дифракционных решеток из толстых металлических брусьев прямоугольного профиля. Измерения проводились в 4-миллиметровом диапазоне длин волн на решетках из меди, алюминия и стали. Показано, что источниками потерь являются конечная проводимость материала брусьев решетки и недостаточная чистота обработки ее поверхностей. Даны рекомендации для конструирования действующих устройств миллиметрового диапазона с применением решеток из прямоугольных брусьев.