Структура дифрагированного поля вблизи двойной решетки - Казанский, В.Б.; Савенко, Н.Г. (Radiotekhnika)
Исследуется структура дифрагированного поля вблизи двойной периодической решетки в случае резонансного режима. Для анализа поля используются амплитудные и фазовые распределения. Режим, близкий к собственному, который возбуждает плоская электромагнитная волна, определяется по коэффициенту прохождения.