Длинноволновая асимптотика решения задачи дифракции на двухэлементной решетке - Бутенко, Н.С.; Литвиненко, Л.Н. (Radiotekhnika)
Получена длинноволновая асимптотика решения задачи дифракции электромагнитных волн на двухэлементной периодической решетке. Показано, что относительная погрешность нулевого приближения по порядку величины совпадает с погрешностью Ламбовского приближения для одноэлементной решетки.