Дифракция электромагнитной волны на решетке сложного профиля - Литвиненко, Л.Н.; Облывач, С.А. (Radiotekhnika)
Предлагается метод решения задачи дифракции плоской электромагнитной волны на периодической решетке из брусьев с двутавровой формой поперечного сечения. Метод решения представляет собой комбинацию методов переразложения и Римана-Гильберта.