Компенсационный метод снижения уровня боковых лепестков - Дорохов, А.П.; Токарский, П.Л. (Radiotekhnika)
Сообщается о снижении уровня боковых лепестков диаграмм направленности равномерно возбужденной антенной решетки путем удаления группы излучателей, расположенных симметрично относительно центра решетки. Подбором количества удаленных излучателей можно получить значительное ослабление уровня бокового излучения в заданном секторе. Объясняется методика расчета указанных решеток. Результаты расчета сравниваются с экспериментальными данными.