О взаимодействии электрона с полем бессеточного резонатора - Еремка, В.Д.; Поспелов, Л.А. (Radiotekhnika)
Анализируется коэффициент электронного взаимодействия для предельных форм зазора клистронного резонатора в виде двух диафрагм и двух цилиндров равного диаметра и проводится сравнение его с выражением для случая зазора, затянутого сетками. Для зазора, образованного двумя цилиндрами, выражение коэффициента электронного взаимодействия получено аналитически. Для случая двух диафрагм анализ проведен с помощью ЭЦВМ.