Нуль-индикатор для электронного траектографа на параметрическом модуляторе - Булгаков, Б.М.; Чередников, П.И. (Radiotekhnika)
Приводятся результаты исследований фазочувствительного нуль-индикатора для электронного траектографа на базе параметрического усилителя-модулятора в сочетании с транзисторными элементами. Вход модулятора гальванически развязан с выходом. Индикатор позволяет сравнивать постоянные и медленно меняющиеся токи, обладает способностью выдерживать большие перегрузки по входу. Применение магнитно-транзисторных элементов обеспечивает высокую стабильность и надежность прибора в целом.