Ошибки цифрового измерения частоты в доплеровских метеорных РЛС - Онуфриев, В.П.; Лагутин, М.Ф. (Radiotekhnika)
Анализируются инструментальные и шумовые ошибки автоматического измерения допплеровского сдвига частоты. Влияние шумов на ошибки измерения рассмотрено на примере использования периодомера в качестве цифрового преобразователя. Получено выражение для относительной среднеквадратичной шумовой ошибки измерения радиальной составляющей скорости дрейфа метеорного следа. Приведены графики, отображающие зависимость относительной среднеквадратичной шумовой ошибки измерения скорости дрейфа от отношения сигнал/шум при различных коэффициентах усреднения.