К теории тонкостенного трубчатого электронного потока - Поспелов, Л.А. (Radiotekhnika)
Исходная система гидродинамических дифференциальных уравнений в частных производных для электронного потока сведена к системе интегральных уравнений для нескольких функций, каждая из которых зависит лишь от одной и той же переменной — расстояния вдоль траектории. Рассмотрено два случая тонкостенного потока — трубчатого цилиндрического и плоского слоистого.