Математическое описание стабилизатора мощности модулированных СВЧ-колебаний - Добрыдень, В.А.; Царенко, В.Т. (Radiotekhnika)
Рассмотрен актуальный вопрос построения рациональной математической модели динамики систем стабилизации уровня мощности СВЧ-колебаний с инерционной обратной связью. Исследуются возможности максимального упрощения описания элементов системы. В качестве критерия допустимости упрощения принята вносимая им относительная погрешность определения времени переходного процесса. Построенная модель является достаточно простой и точной для использования в инженерных расчетах. Обоснование некоторых расчетов приводится с помощью численного решения уравнений на ЦВМ.