Излучение СВЧ- энергии через стенку волновода, толщина которой сравнима с глубиной скин-слоя - Белявцев, В.Б.; Жилков, В.С. (Radiotekhnika)
Рассмотрена задача о нахождении электромагнитного поля в дальней зоне излучателя, представляющего собой участок стенки прямоугольного волновода, толщина которой сравнима с глубиной проникновения поля в металл. Получены выражения и построены графики диаграмм направленности в главных плоскостях излучения. Приводится анализ Изменения электромагнитного поля в дальней зоне при различных параметрах излучателя И режимах работы линии передачи.