Усиление дифракционного излучения с помощью плазменных потоков - Гестрина, Г.Н. (Radiotekhnika)
При использовании плазмы как активной среды для усиления коротких электромагнитных волн важен учет её резонансных свойств. Если плазменная частота приближается к частоте усиливаемого сигнала, можно получить очень большие усиления. Указанное условие сохраняет силу и в случае, когда усиливается дифракционное излучение, возникающее при движении модулированных электронных потоков вблизи идеально проводящих периодических структур.