Анализ волновых уравнений для двух связанных электродинамических линий передач - Пироженко, В.К. (Radiotekhnika)
Рассмотрены две связанные электродинамические линии передач. Для них проведены анализ и решение системы волновых уравнений. учитывающих распределение поля в плоскости поперечного сечения исследуемых структур. Результаты анализа позволяют определять постоянные распространения электромагнитных волн, а также изменение структуры поля, вносимое связью в рассматриваемые линии.