Исследование пондеромоторного действия электромагнитной волны на тела правильной формы в прямоугольном волноводе - Валитов, Р.Р.; Жилков, В.С.; Магда, А.Н.; Украинец, Н.И. (Radiotekhnika)
Рассматривается один из важнейших теоретических вопросов радиофизики - исследование взаимодействия поля и вещества. Показана возможность проведения расчетного способа калибровки пондеромоторных ваттметров, что в значительной степени упрощает их аттестацию и делает удобнее эти приборы три измерениях на больших уровнях.