Расчет критических частот высших типов волн экранированной симметричной полосковой линии - Белоусова, Л.И.; Сальникова, Л.П. (Radiotekhnika)
Рассмотрена полосковая линия, помещенная в металлический экран прямоугольного поперечного сечения. В приближении идеальной проводимости металла исследованы в строгой постановке собственные волны структуры типа ТЕ и ТМ. Представлены графики, выражающие зависимость критических частот собственных волн от ширины полоски и размеров поперечного сечения экрана. Для волны ТЕ10 рассчитана структура поля.