Исследование погрешностей измерения поляризационных параметров радиоволн - Шубарин, Ю.В.; Васильева, Е.А. (Radiotekhnika)
Получены формулы для оценки погрешностей измерения отношения полуосей и угла ориентации большой полуоси поляризационного эллипса методами одной линейно-поляризованной, двух линейно-поляризованных и двух круглополяризованных антенн. Рассчитаны графики погрешностей для этих методов и дана их сравнительная оценка.