Эквивалентное межэлектродное расстояние при высокочастотном пробое шлейфовой антенны - Дисковский, В.М.; Ходатаев, Ю.В. (Radiotekhnika)
Рассматриваются условия пробоя вблизи свободного конца бортовой Г-образной шлейфовой антенны. Устанавливается количественная связь между однородным и неоднородным пробивными полями путем введения эквивалентного межэлектродного расстояния, что упрощает расчет электропрочности в импульсном режиме излучения.