Экспериментальное исследование рассеяния и прохождения электромагнитных волн на сфероидальных неоднородностях в прямоугольном волноводе - Кравченко, В.Ф.; Каретников, С.Н.; Устименко, В.В.; Кармакулов, В.С. (Radiotekhnika)
На основе предложенного метода расчета, используемого пре решении внутренних задач электродинамики о рассеянии и прохождении электромагнитных волн через прямоугольный волновод с неоднородностями правильной формы, проведены экспериментальные исследования, которые показали особенности при измерении коэффициента отражения. Указаны пути использования найденных экспериментальных эффектов при разработке конкретных СВЧ устройств.