Крутильный ваттметр СВЧ на основе использования механического действия электромагнитного поля на стенки волновода - Демьянков, И.Ф.; Жилков, В.С. (Radiotekhnika)
Приводятся результаты исследований пондеромоторного ваттметра СВЧ с датчиком давления типа крутильные весы, встроенного в узкую стенку волновода. Показана возможность проведения абсолютной калибровки для таких датчиков по методу Каллена и расчетным способом. Приведены краткие описания конструкции прибора и результаты испытаний.