Исследование дисперсии и амплитудного спектра пространственных гармоник разнорезонаторной гребенчатой замедляющей системы - Жданов, Н.Н.; Старостенко, В.В. (Radiotekhnika)
Электродинамическим методом решена задача о распространении электромагнитных волн в разнорезонаторной бесконечно широкой гребенке. Исследовано влияние геометрических параметров на дисперсию и амплитудный спектр пространственных гармоник. Показано, что наибольшее влияние на характеристики гребенки оказывает параметр разнорезонаторности, выбор которого очень важен при конструировании приборов СВЧ.