Влияние контактной разности потенциалов на работу узлов трения в радиоэлектронной аппаратуре - Покко, В.С.; Голубятников, Е.А. (Radiotekhnika)
Исследуется остаточная толщина масляной пленки, сжимаемой двумя кольцевыми пластинами, при статическом нагружении в зависимости от величины силы, материала контактирующих пар и масла. Описывается измерительная схема, позволяющая измерять линейные перемещения порядка 10—6 см.Исследование раскрывает влияние различных факторов на выбор материалов для подшипников скольжения, работающих в условиях граничного трения.