К вопросу о применении датчика вихревых токов на частоте 30 МГц - Покко, В.С.; Плотников, В.П.; Голубятников, Е.А. (Radiotekhnika)
Описан высокочастотный вибродатчик на вихревых токах, который может применяться для измерения параметров вибраций бесконтактным методом.Рассматривается принципиальная схема устройства, позволяющая снижать влияние соединительной линии и нестабильности от температуры, характерных для подобной измерительной аппаратуры.