Делитель электрических колебаний - Миц, А.А.; Поляков, П.Ф. (Radiotekhnika)
Описывается простая схема делителя электрических колебаний на двух параллельно включенных реактивных лампах с различными реактивностями, которая позволяет получить точное деление одного колебания на другое, в отличие от сложных схем, осуществляющих приближенное деление.