Спектральный анализ сигналов в реальном масштабе времени. I. Вопросы общей теории. Интерференционный метод анализа - Омельченко, В.А. (Radiotekhnika)
Рассматриваются общие принципы построения функциональных схем анализаторов, измеряющих в реальном масштабе времени спектры произвольных детерминированных сигналов. Синтезируется функциональная схема интерференционного анализатора, формирующего мгновенный спектр в виде частичной суммы ряда Фурье. Приводятся основные параметры анализатора.