Определение оптимального осевого положения первичного излучателя в двухзеркальной антенне Кассегрена - Соляник, О.А.; Андрейко, С.Д. (Radiotekhnika)
Приводятся результаты экспериментальных исследований влияния осевого перемещения первичного излучателя на главный лепесток диаграммы направленности антенны. Дается оптимальное положение первичного излучателя.