Исследование дрейфа неоднородностей ионизации в нижней ионосфере методом разнесенного приема радиовещательных станций в ДВ-диапазоне - Прюги, О.В. (Radiotekhnika)
Рассматривается измерительный комплекс, позволяющий исследовать дрейф неоднородностей методом разнесенного приема. Записи замираний сигналов несущих частот радиовещательных станций длинноволнового диапазона обработаны методом подобия. Приводятся предварительные результаты измерения скоростей дрейфа мелкомасштабных неоднородностей ионосферы.