Изучение распределений метеоров по геоцентрическим скоростям радиометодом - Кащеев, Б.Л.; Ушаков, В.М. (Radiotekhnika)
Приводятся распределения метеоров по геоцентрическим скоростям для углов элонгации радианта метеора от апекса ≤ 120° по полученным в 1960-1962 гг. результатам измерений радиантов и орбит метеоров до +7m радиолокационным методом. Рассматривается зависимость экспериментальной среднегодовой скорости метеора от угла элонгации радианта от апекса и сравнивается с аналогичной теоретической зависимостью. Отмечается наличие сезонного хода среднемесячной скорости метеора относительно среднегодовой.