Исследование алгоритма вычисления скорости метеора по данным радионаблюдений - Дьяков, А.А. (Radiotekhnika)
Приводятся алгоритмы вычисления скорости метеоров по данным, получаемым при радиолокационных исследованиях метеорных явлений, основанные на приближении экспериментальной зависимости к теоретической по критериям абсолютного и относительного минимакса, а также минимума среднеквадратичного отклонения. Рассмотрено и подтверждено экспериментально предположение с симметричности закона распределения ошибок при условных измерениях скорости метеора, определенной с помощью описанных алгоритмов.